Факты
булочки

Невероятно вкусные и мягкие булочки с начинкой: простой рецепт

18.01.2022 21:26

Для угощения друзей и зимних посиделок с родственниками идеально подходят воздушные булочки. В отличие от творожной выпечки на дрожжевом тесте в этом рецепте творог добавляется и в тесто, и в начинку. Технологию приготовления приводит Telegram-канал Простые рецепты.


Воздушные булочки с творогом

Для теста:

  • Творог — 180 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахар ванильный — пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Сахарная пудра.

Для начинки:

  • Творог — 180 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Приготовить тесто, смешав творог, сахар, соль, потом добавив масло и молоко и на последнем этапе всыпав муку с разрыхлителем.
Тесто замесить, раскатать, нарезать на прямоугольники.
Для начинки растереть творог, сахар и крахмал. Можно использовать сито или блендер.
Начинку уложить на тесто, свернуть рулетик. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовые булочки посыпать пудрой.

Напомним, участница «Адской кухни» Карина Миргород поделилась рецептом синнабонов с корицей. Для начинки используется сыр рикотта или маскарпоне.