Факты
печенье

Нежнейшее хрустящее печенье к чаю: простой рецепт от известного телеведущего

20.01.2022 6:03

Известный кулинарный эксперт и ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов, который сделал неожиданное признание перед Новым годом, поделился с «ФАКТАМИ» рецептом любимого печенья к чаю. Алексей говорит, что обычно готовит его зимними вечерами, когда в ненастную погоду хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

— Секрет этого идеального печенья в простоте приготовления, — рассказал Суханов. - Главное, чтобы в доме было немного сметаны. Это хрустящее, нежное лакомство готовится очень быстро, наполняя дом ароматом выпечки. Обычно я готовлю такое печенье вечером в пятницу, чтобы в выходные дни порадовать себя чем-то особенным.

Хрустящее печенье на сметане

Ингредиенты

Сметана — 140 г

Мука — 240 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — две столовые ложки

Разрыхлитель — одна чайная ложка

Соль — щепотка

Сахарная пудра и корица

Приготовление

Смешать в емкости просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное масло и сметану. Тщательно вымесить — тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Затем вынуть, раскатать в пласт 8 миллиметров и нарезать полосками произвольной формы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20−25 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой или смесью с корицей.

Читайте также: Невероятно вкусные и мягкие булочки с начинкой: простой рецепт

Читайте также: Обалденные булочки с творогом: отличный десерт выходного дня