Факты
Медовик

Шикарный тортик за час: пошаговый рецепт приготовления медовика

29.01.2022 4:44

Существует масса рецептов популярного медовика, который некоторые предлагают готовить с шоколадом и карамельным кремом.

Впрочем, не менее вкусным будет и торт, приготовленный без различных добавок, за исключением, разве что, ванильного сахара. Рецептом такого торта «Медовик» делятся авторы ресурса «Простые рецепты».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 420 г муки.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному.
  • Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое пластичное тесто.
  • Раскатать части теста в пласты, размер которых немного больше, чем тарелка, которую будут использовать для обрезки коржей.
  • Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5−6 минут на корж). Обрезать по размеру тарелки.
  • Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
  • Смазать кремом каждый корж.
  • Обрезки измельчить и посыпать торт. Дать ему пропитаться.

Ранее фуд-блогер Лилия Цвит поделилась рецептом праздничного медового торта «Вупи пай».

Фото «Простые рецепты»