Факты
Пирог

Яблочный пирог от Лизы Глинской: легко приготовит даже начинающая хозяйка, а все домочадцы будут в восторге

15.05.2022 18:48

Известный украинский телекулинар и фудблогер Лиза Глинская, поделившаяся рецептом вкусной бабулиной пасочки, решила посоветовать украинкам еще один десерт, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

«Даже если вы никогда не готовили десерты, такая вкуснятина наверняка будет вам по силам, а муж и все домочадцы будут от нее в восторге», — уверена Лиза.

При этом главным компонентом должна быть любовь к близким и хорошее настроение.

Для приготовления яблочного пирога украинская красавица-кулинар рекомендует взять:

  • 8−9 яблок;
  • 200 г муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы или ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока, а также дополнительно 30 г сахара.

Процесс приготовления пирога также не содержит никаких «неожиданностей» — о нем Лиза Глинская рассказала в коротком видео.

Вкратце последовательность действий хозяюшки можно описать так:

1. Очистить яблоки и натереть на терке.
2. Смешайте все сухие ингридиенты.
3. В круглую форму диаметром 23−24 см. выложить пергамент и обернуть ее фольгой.
4. Выложить слоями сухие ингредиенты и яблоки.
5. Поверх среднего слоя вылить растопленное масло с молоком.
6. Посыпать сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией) 50−60 мин.

И после этого звать семью к столу — чтобы оценили усилия хозяйки.

Советуем также обратить внимание на новый рецепт выпечки ароматного домашнего хлеба на сковороде и весеннего салата от кулинарной мастерицы, пережившей все ужасы оккупации на Сумщине.