Факты
Цитрусовый рис

Цитрусовый рис: добавьте в свое меню немного экзотики

21.05.2022 20:15

Если вы устали от привычного плова, кулинар из Львова Марина Рагулина советует приготовить цитрусовый рис — блюдо, которое точно оценят ваши родные и друзья.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1,5 ст.
  • цедра 1 апельсина
  • оливковое масло — 2−3 с. л.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • лук — ½ средней луковицы
  • рис (круглый) — 1 ст.
  • сыр твердый (маасдам или другой) — 100 г
  • соль

Готовим:

Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло и тушить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить рис, хорошо перемешать и дать пропитаться рису, затем добавить воды так, чтобы накрыла рис.

Готовить на среднем огне, пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. Положить цедру апельсина и снова долить сок (или воду) и посолить.

Когда рис будет готов, добавить в него натертый сыр и перемешать.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного риса с мидиями от блогера из Турции Ольги Генч.

Читайте также: Плов для ленивых на завтрак, ужин или обед: все в одной сковороде и минимум грязной посуды