Факты
Похмельный суп

Легкий «похмельный» суп по-итальянски быстро восстановит силы после удавшегося вечера

24.05.2022 19:40

Итальянская кухня знаменита не только пиццами, но и другими интересными блюдами, как, например, «похмельный суп».

Как утверждают авторы «Кухни народов мира», легкое и необычное блюдо помогает быстро восстановить силы после застолий.

Ингредиенты:

  • Черствый белый хлеб — 200 гр;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Бульон — 1 литр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: «Простейшая закуска, не требующая много времени»: рецепт перца по-итальянски от судьи «МастерШефа»

Приготовление:

  • Хлеб натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Яйца взбить с солью и перцем.
  • Все соединить и перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Полученную массу подмешать в кипящий бульон, довести до кипения, разлить по тарелкам.
  • Подавать горячим.

Ранее шеф «Адской кухни» Алекс Якутов рассказал как приготовить пасту по средиземноморскому рецепту — с мидиями.

Фото «Кухни народов мира»