Факты
банановое печенье

Очень мягкое и вкусное: готовим банановое печенье, бьющее рекорды в TikTok (фото)

28.05.2022 16:12

Печенье считается здоровой пищей, особенно если оно приготовлено дома и не содержит вездесущего пальмового масла (как, например, домашнее овсяное печенье из хлопьев). Этот рецепт, по словам кондитера Ольги Мордовиной, тоже именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  • 150 г масла
  • 1 желток
  • 170 г сметаны
  • ваниль

В посудине смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло и перетереть. Добавить желток, сметану и ваниль. Замесить тесто. Разделить на 10−12 частей, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку:

  • 200 г кисломолочного сыра
  • 80 г сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • 1 оставшийся белок
  • 30 г растопленного масла

Все соединить и перебить блендером, но можно просто перемешать. Выкладываем всю массу в кондитерский мешочек и проделываем отверстие. Берем тесто, по кусочку раскатываем, с одной стороны выкладываем творог и скручиваем.

Швом поворачиваем вверх, защипываем, делаем длинные концы, как у банана.

Затем эти защипы подкрасить кисточкой из какао (сухой).

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Читайте также: Вергуны — вкус детства, который пленит всю вашу семью