Факты
варенье из бузины

Очень вкусно и полезно: готовим бюджетное варенье из бузины

20.06.2022 21:00

Из цветов бузины делают очень ароматный чай. Ягоды сушат и добавляют в компоты, а вот кулинар Ольга Черкевич, которая ранее поделилась рецептом варенья из зеленых орехов, готовит варенье, которое пригодится при простуде. Варенье хорошо сочетается с ромашковым или травяным чаем. Можно добавлять в каши, к блинам или просто накладывать на хлеб с маслом.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 0,5 кг бузины,
  • 1,5 кг сахара,
  • лимон

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить от косточек и перебить в блендере. Добавить сахар и поставить на огонь.

Ягоды бузины оборвать и добавить в яблоки. Довести до кипения, проварить 10 мин и оставить охладиться.

Затем еще раз довести до кипения, проварить 20 минут. Варим только на маленьком огне.

Добавляем сок лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты — и в банки.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вино из вишен.

Читайте также: Топ-5 лакомств из мяты: необычные идеи известного кулинара

Фото: pixabay.com