Факты
котлеты

Нереально вкусные диетические котлеты без яиц и хлеба: даже дети их полюбят

26.06.2022 13:10

Такие котлеты можно подать на завтрак, на обед или ужин в качестве гарнира к более сытному блюду, но они могут быть самостоятельной закуской. Еще один плюс этих котлет — их можно готовить впрок. Они, по словам кулинара Нины Зубко, хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогреве сохраняют вкус и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из филе курицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, слегка измельченных
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 350 г брокколи
  • 150 г кабачка
  • Соль, имбирный порошок (можно измельченный имбирь) чеснок (или чесночный порошок).

Приготовление:

Вскипятить воду и бросить брокколи на 1 мин, слить кипяток и залить холодной водой. Полностью охлажденную капусту мелко порезать ножом. Кабачок и морковь натереть на терке (на грубой или для корейской моркови). Лук мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить специи. Можно немного отбить массу, как на обычные котлеты. Сформировать котлеты и можно жарить на антипригарной сковороде, либо в духовке, либо на пару. Запекать при t 200 25−30 мин.

Раньше «ФАКТЫ» публиковали рецепт котлет с картофелем в духовке — очень нежных и вкусных.