Факты
Уха

Уха с… яблоками: оригинально и очень вкусно

27.06.2022 17:01

Оказывается, уху можно готовить не только из рыбы, но и добавлять в нее мясо петуха или даже яблоки.

Такой необычный «яблочный» рецепт предлагают авторы ProstoWay.

Составляющие:

  • 3 яблока (кисло-сладких);
  • 1 горбуша;
  • 6 штук картофеля;
  • 2 морковки;
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу.

Читайте также: В основе — речная рыба: как приготовить казацкий кулеш, любимое блюдо украинских воинов

Приготовление:

  • Разрезать яблоки на четыре части, лук — на половинки, положить в кастрюлю с подсоленной водой.
  • Проварить 1−2 минуты, положить в кастрюлю рыбу с головой и плавниками.
  • После того, как кожура с яблока начнет слезать, достать их, а также лук и рыбу.
  • Положить в рыбный бульон картофель, а затем нарезанную морковь.
  • Как только овощи сварятся, вернуть в уху рыбу, добавить зелень и специи, накрыть крышкой.
  • Снять с огня и дать немного настояться.

Для того чтобы уха была вкусной, рекомендуют варить 2−3 сорта рыбы и обязательно с головой и плавниками. Пресноводную рыбу нужно варить 20 минут, а морскую — 12 минут. Светлый бульон и мягкая рыба получится, если варить уху на медленном огне.

Еще можно готовить уху по-фински — в нее добавляют сливочный сыр. Или уху по-французски — с добавлением мидий, сливочного масла и сливок.

Фото Pixabay