Факты
Кролик

Перечитывая классику: рецепт вкуснейшего рагу из кролика — любимого блюда Портоса из «Трех мушкетеров»

05.07.2022 19:06

Известный украинский певец Павел Зибров поделился с фоловерами рецептом кролика в сметане. А ценители творчества Александра Дюма могут приготовить себе рагу из кролика, которое любил герой «Трех мушкетеров» Портос.

«Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, в то время как шампур с нанизанной на него куропаткой вертелся над костром, а в обоих углах большого камина кипели две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кролика и рыбы», — напоминает строки из книги «Шуба», авторы которой делятся рецептом рагу из кроля.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кролик, тушка — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Вино белое сухое — 300 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Разрезать кролика на куски, посолить и поперчить.
  • Обжарить мясо в сотейнике на сливочном масле на среднем огне. Жарить 10 минут, периодически переворачивая.
  • Добавить муку, вино и воду, довести до кипения и убавить огонь.
  • Влить сливки, тушить под крышкой 15−20 минут.
  • Добавить нарезанный лук, грибы, чеснок и специи по вкусу.
  • Оставить тушиться под крышкой еще на час.
  • Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Ранее директор Школы леди Татьяна Мокриди рассказывала, как приготовить кролика по-итальянски. Мясо, запеченное в томатном соке и прованских травах, является традиционным блюдом жителей итальянского острова Искья.

Фото Pixabay