Факты
Кексы

Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для переборчивого ребенка

17.07.2022 17:23

Кексы могут быть не только десертом, но и полезным завтраком, если готовить их с добавлением овощей. Это может быть, например, цветная капуста. А еще можно приготовить морковно-творожные кексы — их охотно съест ребенок, который не любит морковь и творог отдельно.

Рецптом таких кексов поделились авторы «Шубы».

Индедиенты (на 4 порции):

  • Сыр мягкий — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар ванильный — 12 г;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Для карамели:

  • Вода — 125 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 25 г.

Читайте также: Идеальный вариант для детей: готовим апельсиновые кексы

Приготовление:

  • Сыр растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, размешать.
  • Смешать творожную и морковную массы.
  • Для карамельного соуса налить воду в кастрюльку, вскипятить и добавить сахар. Держать на маленьком огне, все время помешивая. Когда масса загустеет и превратится в сироп, дать ей немного остыть, затем добавить масло и взбить.
  • Формочки смазать растопленным маслом, налить в них карамель и распределить по стенкам.
  • Заполнить формочки на 2/3 морковно-творожным тестом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 20 минут.

Ранее кондитер Юлия Симончук поделилась рецептом вкусных шоколадных мафинов.

Фото Pixabay