Факты
паштет

Паштет из баклажанов: просто и вкусно

22.07.2022 19:50

Сезон баклажанов — любимый сезон гурманов. Сколько разных вкусностей из них можно приготовить! Икру, баклажаны на гриле, огромное количество закусок. А пробовали ли вы паштет из баклажанов? Его советует приготовить известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась рецептом паштета из грецких орехов, яиц и лука.

— Это блюдо невероятно вкусное, а готовится легко и просто, — говорит Элла Иванова.

Паштет из баклажанов

1 большой баклажан

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

Соль

Перец

30 г орехов

Зелень

Баклажан и чеснок запекаем.

Очищаем. Добавляем орехи, масло, зелень, соль и перец. Все взбиваем блендером. И приятного аппетита!

— Какие баклажаны лучше выбирать?

— Твердые, свежие, в которых меньше семечек.

— С чем посоветуете подавать паштет?

— С хлебом из цельнозерновой муки, подсушенным в тостере.

А кулинар Мария Игнатив поделилась рецептом ароматного печеночного паштета, который готовится легко, а получается вкусным и нежным.

Фото из альбома Эллы Ивановой