Факты
Квашенные баклажаны

Квашеные баклажаны: на вкус, как белые грибочки

Виктория МИКИТЮК, «ФАКТЫ»

05.08.2022 20:15

Начался сезон баклажанов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе паштет. А этот рецепт кулинар из Винницы Нина Зубко получила от коллеги и сразу же приготовила. На следующий день с семьей уже пробовали квашеные баклажаны. На вкус, как белые грибочки, пикантные, с чесноком, получается отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл масла,
  • 200 мл уксуса,
  • 1,5 ст. л. соли
  • головка чеснока,
  • пучок петрушки

Приготовление:

Баклажаны промыть и разрезать вдоль на три части.

Вскипятить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла.

Варить баклажаны в маринаде 8 — 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Охладить. Наложить в кастрюлю слоями: баклажаны, чеснок, петрушку, снова баклажаны и т. д.

Залить все оставшимся маринадом и положить в холодильник.

Читайте также: «Вы будете в восторге, насколько это вкусно и просто»: готовим кабачковый салат с острым перцем