Факты
Конфеты "птичье молоко"

«Чудесно подойдут к утреннему кофе»: быстрое приготовление конфет «птичье молоко»

09.08.2022 22:40

В летнюю жару можно полакомиться домашним пломбиром с капелькой коньяка. А вот к утреннему кофе кулинар Лариса Павлюк предлагает приготовить конфеты «птичье молоко». По ее словам, на десерт уходит совсем мало времени, а вот результат вас приятно порадует.

Выход конфет из продуктов, указанных ниже — 30 штук.

Ингредиенты:

180 г масла
100 г сгущенки сырой
2 яичных белка
150 г воды
300 г сахара
9 г агар-агара

Приготовление:

180 г масла высокой жирности взбить миксером, добавить 100 г сырой сгущенки, также взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В отдельном сосуде взбить 2 яичных белка до стойких пиков. Они должны быть холодными.

В кастрюльку вливаем 150 г воды, добавляем 300 г сахара и 9 г агар-агара. Ставим на огонь, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания жидкость поднимается, поэтому используйте кастрюльку с высокими стенками. Варим сироп примерно 10−15 минут. Он должен немного загустеть. Готовность проверяем ложкой, сироп должен стекать с ней неразрывной струйкой. Все время сироп тщательно вымешиваем ложкой. Важно его хорошо проварить, чтобы загустел.

После того, как сироп мы сварили, сразу тоненькой струйкой добавляем его во взбитые белки. Все взбиваем миксером, масса станет пышной и увеличится в объеме. Далее по одной столовой ложке добавляем взбитое масло со сгущенкой. Продолжаем взбивать две-три минуты. Готовую массу выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и разравниваем, сверху также застилаем пищевой пленкой и на 20−30 мин отправляем в холодильник. Масса схватывается быстро. Разрезаем ее на квадратики и посыпаем орешками или стружкой.

Напомним, что ранее «ФАКТЫ» писали о рецепте приготовления замечательных трюфельных конфет, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Но тем, кто следит за калорийностью пищи, рекомендуем обратить внимание на «облегченный вариант» таких конфет.