Факты
кетчуп

«О магазинном забудете навсегда»: готовим ароматный кетчуп для пикника

10.08.2022 22:25

Этот кетчуп, по словам кулинара Валентины Кошевой, готовится из натуральных продуктов и поэтому получается удивительно вкусным и ароматным, именно таким, который подчеркнет естественный вкус мяса. Выход — 4 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров

1 большая луковица

1 пачка приправы для шашлыка (30 г)

1 ст. л. соли

1 стакан сахара (200 мл)

100 мл уксуса

Приготовление

Помидоры перебить блендером, проварить 40 минут. Добавить 1 луковицу, порезанную кубиком, проварить 20 мин. Снова все перебить блендером. Добавить соль, сахар, уксус и приправу к шашлыку. Проварить 10 мин и разлить в сухие стерилизованные банки. Если помидоры очень сочные, можно развести 1 ст. л. крахмала в холодной воде и влить в кетчуп. Такой кетчуп вы можете сделать и острее: когда откроете баночку соуса, просто выдавите туда несколько зубков чеснока, добавьте красного молотого перца и получите очень острый соус.

А как приготовить кетчуп из кабачков, который станет изюминкой летнего меню и порадует зимой, рассказала кулинар Лариса Павлюк.

Читайте также: «Хватит во всю зиму»: готовим борщовую заправку по проверенному рецепту