Факты
салат

Банки можно не стерилизовать и хранить при комнатной температуре: 2 необычных способа заготовки огурцов на зиму

15.08.2022 17:04

Каждая хозяйка делает заготовки огурцов на зиму по собственному рецепту.

Блогер канала «Сейчас приготовим» рассказала, как приготовить огурцы для рассольника или салата на зиму. Такие огурцы она закрывает в нестерилизованные банки и хранит всю зиму при комнатной температуре в шкафу. Их можно сразу класть в винегрет или мясной салат.

Хозяйка советует брать огурчики любой формы, Их нужно помыть, отрезать хвостики и носики и порезать как на салат. Сложить в чистые банки, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Через 15 минут слить всю воду из банок в кастрюлю, добавить на 1 литр воды:
• соль — 1 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• укроп — 2 зонтика
• лимонную кислоту — 1 ч. л. с горкой.

Кастрюлю поставить на огонь. Рассол должен покипеть 2−3 минуты. Вынуть из воды зонтики укропа. Рассолом залить банки с огурцами. Банки перевернуть и оставить для полного остывания.

Второй рецепт — салат из огурцов.

Для салата из огурцов нужно:
• Огурцы — 2 кг
• Лук — 0,5 кг
• Укроп — пучок
• Соль — 1 ст. л. (с горкой)
• Сахар — 2 ст. л.
• Уксус — 50 мл.
• Масло растительное — 80 мл.

Огурцы, лук и укроп нарезать в миску. Полить уксусом и маслом. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время огурцы дадут сок.

Затем салат переложить в чистые банки. Залить маринадом. Стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные огурцы по-фински. Такие огурчики тоже можно при комнатной температуре.