Факты
абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье: его вкус оценят как взрослые, так и дети

15.08.2022 21:45

Пока сезон абрикосов еще не закончился, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить из них варенье, которое холодными зимними вечерами будет напоминать вам о лете и согревать вместе с чашкой чая.

Ингредиенты:

2 кг абрикосов,

1 кг сахара,

0,5 ч. л. лимонной кислоты,

0,5 ст. воды

Приготовление

Абрикосы моем, отделяем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Добавляем лимонную кислоту, кипяченую воду, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, осторожно помешивая. Снимаем пену и оставляем до полного остывания. Далее также варим еще 2 раза по 5 мин. Горячее варенье раскладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками.

Ранее Ольга Черкевич рассказывала, как приготовить лимонное варенье, которое станет идеальным для осенних завтраков.

Читайте также: Два в одном: идеальный рецепт вишнево-малинового варенья