Факты
Нежнейшая запеканка из тыквы от "блогера из Мариуполя" Ольги Матвей (видео)

Нежнейшая запеканка из тыквы от «блогера из Мариуполя» Ольги Матвей (видео)

27.08.2022 17:19

Вырвавшаяся в начале войны из мариупольского ада фудблогер Ольга Матвей продолжает публикацию новых рецептов.

И один из ее недавних постов посвящен приготовлению запеканки из такого популярного украинского овоща, как тыква.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • тыква — 400 г
  • манная крупа — 80 г
  • соль щепотка
  • сахар — 3 чайные ложки
  • яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • цедра апельсина
  • сливочное масло — 30 г
  • гранола — 3 столовые ложки с горкой

Этапы приготовления:

тыкву очистить от шкурки и нарезать некрупными кусочками;

поместить овощ в кастрюльку с толстым дном, залить водой и тушить до мягкости (7−10 минут);

обжарить манную крупу без масла на сухой сковороде до потемнения крупы;

готовую тыкву выложить в кастрюльку, добавить соль и сахар, пробить блендером;

в тыквеннную массу постепенно добавлять яйца, взбивая блендером;

ввести манку, разрыхлитель, корицу и мягкое сливочное масло, все перемешать;

уварить «тесто» на треть, добавить в него гранолу;

отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение часа.

«Можете попробовать приготовить и из кабачка, тоже вкусно получается», — отмечает кулинар.

Ранее своим рецептом вкусной и полезной тыквенной запеканки поделилась и кондитер Лиза Глинская.