Факты
 морковный кекс

Пряный морковный кекс: идеально для холодных осенних вечеров

13.09.2022 22:30

Выпечку кулинар Валентина Кошевая старается делать не только вкусной, но и полезной. Такой морковный кекс можно съесть на завтрак или взять кусочек ароматной выпечки к чаю вечером.

Ингредиенты:

300 г моркови

170 г муки

250 г мелкого сахара

80 г изюма

100 мл растительного масла

2 яйца

1 ч. л. соды

на кончике чайной ложки молотой гвоздики

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 мин. для набухания, воду слейте, изюм обсушите салфеткой. Морковь натрите на терке. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Яйца взбейте в пену, добавляя сахар, постепенно влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки, чтобы он более равномерно распределялся по коржу. Добавьте изюм в тесто. Выпекать примерно 45 мин. при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Читайте также: Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для разборчивого ребенка