Факты
Баклажаны под сырным соусом

Баклажаны под сырным соусом: невероятно вкусный и питательный ужин

17.09.2022 19:05

Овощи в этом рецепте, объясняет кулинар Ольга Черкевич, ранее поделившаяся рецептом консервированных баклажанов в томатной заливке, ни в коем случае нельзя солить! У вас должен быть хорошо посоленный и поперченный соус. Если вы увидите, что соус быстро румянится, накройте форму фольгой. Можно накрыть сразу, и тогда, запекая, не нужно следить, не пригорает ли соус.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 2 небольшие картофелины,
  • луковица,
  • на соус: 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, соль,
  • черный молотый перец,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Лук, картофель, помидоры нарезать тоненькими кольцами, перец — полосками. Баклажаны разрезать на пластины вдоль очень острым ножом, не дорезая до конца. Выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. В промежутки между пластинками аккуратно разложить перец, лук, картофель и помидоры. Овощи, не поместившиеся в «веер», положить рядом.

Соединить сметану, майонез, тертый сыр. Тщательно перемешать, очень хорошо посолить и поперчить. Залить этой смесью овощи и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час (огонь должен быть немного меньше среднего). Подавать горячим.

Читайте также: Жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: готовить просто, съедаются на ура