Факты
Бриошь

«К чашке кофе то, что нужно»: готовим французскую бриошь

24.09.2022 22:00

Что может быть лучше, чем выпить по утрам чашку кофе вместе с мягкой, нежной и ароматной булочкой? По этому рецепту выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи и волокнистой мякотью внутри. «Аромат такой, что язык можно проглотить», — говорит фудблогер Наталья Геряк.

Тесто:

20 г живых дрожжей

2 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

145 г мягкого сливочного масла

300 г муки

Начинка:

0,5 банки сгущенки

орехи

Приготовление:

К дрожжам добавить сахар, молоко, соль и яйца — перемешать. Добавить мягкое масло и муку. Тесто получится липкое, муки не добавлять. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час.

Затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскачать тесто, сверху смазать сгущенкой, посыпать орехами, свернуть рулет. Разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до конца. Заплести косичку. Аккуратно поместить в форму для выпечки, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 30 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180°, печь еще 20 мин.

Напомним, ранее Наталья Геряк делилась рецептом вкуснейшего и полезного хлеба.