Факты
суши-торт

Суши-торт «Филадельфия»: от настоящих ролов не отличить

28.09.2022 4:05

Многие люди любят суши, но готовить их и крутить роллы — довольно долго, поэтому выходом может стать шикарный суши-торт или суши салат на праздничный стол.

Он готовится быстро и просто, а получается вкусно и очень красиво.

Продукты
- рис 1,5 стакана
- красная рыба 300 гр
- огурцы 2−3 шт
- крем сыр 200 гр
- листья нори 2 шт

Для заливки риса
- уксус яблочный 30−35 гр
- сахар 1 ст. л
- соль 0,5 ч. л

Для заправки к рису уксус смешать с сахаром и тщательно размешать, добавить в отварной рис.

Выложить слоями: половину отварного риса, промазать творожным сыром (1/3 часть).

Затем — мелко нарезанный огурец, сверху — половину мелко нарезанной красной рыбы. Промазать творожным сыром.

Выложить остатки риса и добавить творожный сыр.

Все утрамбовать и выровнять.

Следующий слой — нарезанный кубиками авокадо.

Украсить рыбой и кунжутом.

Убрать в холодильник, чтобы салат пропитался.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «Львовского сырника» от телеведущей Лизы Глинской.