Факты
Банановые панкейки с овсяными хлопьями для любителей неспешного завтрака: простой и полезный рецепт от Светланы Фус

Банановые панкейки с овсяными хлопьями для любителей неспешного завтрака: простой и полезный рецепт от Светланы Фус

25.09.2022 14:01

Автор здорового рецепта запеченных яблок, диетол Светлана Фус посоветовала устроить уютное чаепитие с банановыми панкейками. Приготовить же их она предлагает с овсяными хлопьями, а подавать — с фруктами или ягодами, дополнив медом или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления:

  • бананы — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 90 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • масло растительное (при необходимости).

Способ приготовления

Выложить овсяные хлопья в блендер и измельчить, добавить кусочки банана, яйцо и корицу, взбить до получения однородной консистенции.

Разогреть духовку до 220 °C.

Противень застелить пергаментом.

Выкладывайте ложкой приготовленное тесто на пергамент и выпекайте панкейки (степень готовности определяется их румяной корочкой).

Тем же, кто хочет сделать блюдо еще здоровее, можно заменить бананы на тыкву, которая, по словам Светланы Фус, осенью должна обязательно быть в рационе каждого.