Факты
Салат из капусты

Маринованная капуста «Провансаль»: быстрая и простая закуска к столу

26.09.2022 20:20

Что только не делают из капусты: и мягкие и хрустящие жареные пирожки, и сочные капустные чебуреки с мясом, и голубцы. Вот теперь предлагаем рецепт приготовления маринованной капусты.

«Подавать к столу можно уже через пару часов после приготовления», — рассказывает на своей странице в Facebook фудблогер Марина Гармаш.

Продукты, входящие в состав салата, всегда находятся под рукой.

Ингредиенты:

1 кг капусты,

2 — 3 шт. сладкого перца,

1 морковь,

2 шт. репчатого лука,

1 зубчик чеснока

Маринад:

150 мл воды,

70 мл растительного масла,

2 ст. л. уксуса 9%,

50 г сахара,

1,5 ч. л. соли,

5 шт. черного перца горошком,

2 шт. душистого перца,

1 — 2 шт. лаврового листа

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, сладкий перец нарежьте полосками, лук полукольцами. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте. Для маринада вскипятите воду со специями, сахаром, солью, добавьте растительное масло. В конце закипания влейте уксус. Горячим маринадом заправьте салат, перемешайте. Поставьте небольшой пресс, оставьте на 20 — 40 минут до охлаждения. Затем уберите закуску в холодильник.

Напоминаем, диетолог рекомендует есть квашеную капусту — она успокаивает и омолаживает.