Факты
Маринованная капуста

Маринованная капуста за 24 часа: родные разметут ее со стола в считанные минуты

16.11.2022 22:30

«Приготовить такой салат не составляет никакого труда, а его вкус и витаминное наполнение вас приятно поразит», — рассказывает кулинар Оксана Дорош в фейсбук-группе «Смаколик ЮА».

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • капуста белокочанная 1 кг
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло 75 мл
  • морковь 150 г
  • перец душистый 2 шт.
  • перец черный горошком 3 шт.
  • сахар 40 г
  • соль 30 г
  • уксус 75 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок. Перемешать. В сотейнике соединить воду, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить 75 мл уксуса. Горячим маринадом залить капусту. Охладить, а затем отправить в холодильник на 24 часа.

Напомним рецепт приготовления селедки, что на вкус круче красной рыбы.