Факты
Колбаски к пиву

Домашние чесночные колбаски к пиву: идеальный вариант для празднования победы

26.11.2022 22:00

Наши хозяйки предлагают множество разнообразных рецептов для приготовления, среди них есть необычные. Например, пицца в кружке за 2 минуты. А сейчас предлагаем рецепт колбасок к пиву.

«Их называют „охотничьи колбаски“ или „пивчики“. Приготовленные в домашних условиях с помощью обычной сушилки для овощей и фруктов. Нет более вкусной закуски к пиву, а также это отличный перекус», — пишет кулинар Татьяна Руденко.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Нитритная соль — 40 г
  • или 50:50 обычная соль: нитритная соль
  • Вода — 80 мл
  • Сухой чеснок — 2 ч.л. (можно свежий дать)
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Специи — по желанию, которые любите
  • Сахар — 30 г

Приготовление:

Мясо перекрутить на мясорубке через сеточку с крупными отверстиями, смешать все ингредиенты, хорошо вымешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа созревать. Затем достаем из холодильника, отсаживаем на решетки колбаски и сушим 7 часов при температуре 70 градусов. Отсаживать можно обычным кондитерским рукавом с круглой насадкой диаметром 1 см. Если будет тяжело, можно добавить немного холодной воды и размешать, чтобы фарш стал эластичным. Лишняя влага испарится.

Напомним рецепт салата с крекером.