Факты
Рагу

Фишка — в смородиновом варенье: необычный рецепт «рагу шведских крестьянок»

30.11.2022 13:50

После того, как телеведущий Григорий Герман рассказал, как приготовить капонату по-сицилийски, известный кулинарный ресурс «Кухни народов мира» поделился рецептом мясного рагу из национальной шведской кухни.

Ингредиенты:

• говядина — 1 кг
• чеснок — 2 головки
• лук шалот — 20 шт
• грудинка копчёная — 200 гр
• лавровый лист — 3 шт
• смородиновое варенье — 2 ст л
• зелень петрушки — пучок
• соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с очищенными зубчиками чеснока

2. На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа

3. Нарезать грудинку тонкими полосками. Поджарить на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить смородиновое варенье

4. В готовое мясо, добавить жареную грудинку с луком и смородиновым вареньем. Потушить ещё 15 минут. Посыпать петрушкой

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить рагу из кролика — любимого блюда Портоса из «Трех мушкетеров».