Факты
бутерброды

Станут идеальной закуской и в будни, и в праздники: быстрые бутерброды с сельдью и зеленью

02.12.2022 18:15

В морозилке кулинара Татьяны Волошин всегда лежит соленая сельдь на случай нежданных гостей. Но подает она ее в виде бутербродов, которые разметают довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • зерновая горчица
  • укроп и зеленый лук
  • ½ хлеба ''Гроно'' или другого

Приготовление:

Сельдь чистим и разделяем на филе. Нарезаем ее на кусочки. Свеклу нужно сварить, или еще лучше — испечь в духовке. Натереть на мелкую терку, посолить, поперчить, выдавить чеснок и по желанию добавить несколько капель лимонного сока.

Для первых бутербродов разделенный пополам кусочек хлеба намазываем зерновой горчицей, кладем кусочек сельди и лука. Для вторых — на кусочек наносим свекольную массу и на нее выкладываем кусочки сельди. Украшаем по желанию.

Напомним рецепт бутерброда «Капрезе» к завтраку.