Факты
Сосиска в тесте

Сосиска в тесте: вкусно и сытно

02.12.2022 14:40

Сосиска в тесте — то лакомство, от которого тяжело отказаться. Она вкусная и сытная. Приготовить ее можно и в домашних условиях. И это несложно.

«Считаю этот рецепт очень удачным, -- говорит Элла Иванова, которая ранее делилась с „ФАКТАМИ“ рецептом сицилийского лимонного напитка. — Он легкий, а результат превзойдет ваши ожидания».

Сосиска в тесте

  • 1 столовая ложка сахара
  • 125 мл молока
  • 4 г прессованных дрожжей
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 желток
  • 240 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • Сосиски (8 штук)
  • Яйцо для смазки
  • Все ингредиенты комнатной температуры.

Приготовление:

Соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, соль и желток. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

Оставляем тесто для подъема примерно на час.

Один раз сделаем обминку.

Делим тесто на 8 частей. Даём подойти.

Формируем булочки с сосиской внутри. Оставляем для расстойки на 30 минут.

Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20−25 минут.

Приятного аппетита!

Напомним несколько простых рецептов от пани Эллы.

Фото из альбома Эллы Ивановой