Факты
маринованный перец

Маринованный перец: так вкусно, что не оторваться

05.01.2023 20:45

Вкус маринованного перца просто фантастический. А приготовить его проще простого. К слову, он будет уместен как на праздничном столе, так и на будничном. Рецептом блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не устает экспериментировать со вкусами.

— Лично мне маринованный перец никогда не надоедает, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно! С удовольствием поделюсь рецептом.

Маринованный перец

1 красный перец

1 желтый перец

1 зеленый перец

Для маринада

2 столовые ложки растительного масла

соль (по вкусу)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка лимонного сока

1 зубок чеснока

прованские травы (по вкусу)

Очищенный от семян перец запекаем в духовке 20 минут. Перекладываем в миску, накрываем и оставляем на 20 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для маринада. Маринуем перец. Когда охладится, ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшего рождественского печенья «Ричарелли».

Читайте также: Просто пальчики оближешь: невероятно вкусная скумбрия, которую легко готовить

Фото из альбома Эллы Ивановой