Факты
Трудно поверить, но в Италии не кладут в макароны сыр или томаты: как сделать "обычное блюдо" деликатесом

Трудно поверить, но в Италии не кладут в макароны сыр или томаты: как сделать «обычное блюдо» деликатесом

08.01.2023 13:02

Пасту в Италии обожают все. Но совсем не обязательно готовить ее с традиционным томатным соусом и сыром. На одном из кулинарных каналов обратили внимание на необычную вариацию блюда — с апельсиновым соусом и цедрой.

Вместе с остротой лука вкус блюда становится действительно уникальным, обещают авторы рецепта.

Список продуктов:

  • паста из твердых сортов пшеницы — 320 г
  • оливковое масло — 70 мл
  • репчатый лук — 50 г
  • зеленый лук — 25 г
  • панировочные сухари — 40 г
  • свежий апельсиновый сок — 160 мл
  • цедра апельсина — 10 г

Приготовление

Вначале подготовьте панировку. Для этого сухари следует обжарить на масле так, чтобы их цвет стал слегка золотистым. Добавьте в сухари соль и перец по вкусу, а затем отставьте в сторону.

Лук порежьте соломкой и спассеруйте на сковороде с маслом, постепенно добавляя апельсиновый сок. Одновременно можно отварить макароны до состояния аль-денте (чтобы они слегка пружинили).

Подготовленную пасту смешайте с соусом и сухарями, дополнительно добавив цедру.

Все готово, можно подавать к столу.

Также вы можете приготовить пасту и по самым ТОПовым итальянским рецептам этого блюда.

Напомним, ранее пасту без томатного соуса, но с добавлением большого количества сыра приготовил известный украинский повар Александр Ярославский.