Факты
Куриные блины

Куриные блины с грибным соусом: нежное и изысканное блюдо от Ирины Хлебниковой

25.01.2023 14:12

Фуд-блогер Ирина Хлебникова, за рецептами которой следят более двух миллионов подписчиков, ранее рассказывала, как приготовить «купеческие котлеты с куриным филе.

В этот раз она поделилась рецептом куриных блинов, которые подают с грибным соусом. Это блюдо, по ее словам, получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны (30 г);
  • 1,5 ст. ложки манной крупы (20 г);
  • ¼ ч. ложки соли или по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки специй для курицы.

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов;
  • Небольшая луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Зубчик чеснока.

Читайте также: Мегасвкусные, нежные и сочные куриные котлетки: они станут и вашими любимыми

Приготовление:

  • Курицу измельчить на мясорубке. Добавить соль, специи, молоко, сметану и хорошо перемешать.
  • Добавить яйца и манку, еще раз хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 20−30 минут — манка должна набухнуть.
  • Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • На масле, которое осталось в сковороде, обжарить грибы до полного испарения влаги.
  • Лук и грибы соединить, добавить соль, сметану и майонез, а также измельченный чеснок.
  • Тесто для куриных блинов (консистенция — как для оладий) выложить на разогретую сковороду и распределить тонким слоем. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
  • Подавать с грибным соусом.

Ранее Ирина Хлебникова делилась рецептом приготовления праздничного торта, который она назвала «тигриным».

Фото — скриншот