Факты
Печенье

«Обожаю это печенье»: известный шеф-повар поделилась рецептом любимого лакомства «из детства»

27.01.2023 14:09

Разнообразные печенья всегда были популярным блюдом в Украине. Ранее своим рецептом быстрого печенья поделилась известный фуд-блогер Наталья Геряк, а теперь о том, как приготовить вкусное печенье, рассказала в Instagram известный шеф-повар Валя Саенко.

«Всем привет! Сегодня даю рецепт печенья как в детстве. Обожаю это печенье. Мама очень часто пекла мне его в детстве. А уж когда я выросла, то мы пекли его в пекарне и гости покупали его килограммами», — написала она.

Ингредиенты:

Творог — 200 гр
Мука пшеничная — 280 гр
Сливочное масло — 180 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 4 гр
Сахар и корица для посыпки печенья

Способ приготовления:

Холодное масло натираем на терку. Добавляем муку, яйцо и творог. Творог лучше брать в брикете, немного влажный. Добавляем соду и замешиваем тесто. Не бросайте сразу всю муку. Немножко оставьте. Если липнет в руки, то добавляем еще немного муки. Это зависит от марки творога. Может понадобиться немного больше. Тесто должно быть эластичным и не липнуть в руки.

Формируем шар из теста и даем постоять в холодильнике в пленке минимум пол часа. Далее раскатываем скалкой на столе с мукой и вырезаем стаканом круги, как на вареники. Каждый круг выкладываем на сахар с корицей и немного прижимаем. Сворачиваем сахаром внутрь и снова в сахар, прижали, еще раз свернули сахаром внутрь и последний раз в сахар. Хорошо прижимаем, потому что откроется во время запекания.

Выкладываем печенье на лист с пергаментом на расстоянии и запекаем при 180 примерно 25−30 минут (должно стать румяным). Готово.

Как писали «ФАКТЫ», ранее известный украинский кулинар Лиза Глинская рассказала о том, как приготовить шоколадные пирожные без выпечки.