Факты
итальянский суп

Готовим итальянский суп: порадуйте родных чем-то новеньким

Рецепт итальянского супа от кулинара Оксаны Дорош

29.01.2023 22:03

Зимой часто хочется чего-нибудь горячего и вкусного, поэтому этот рецепт точно вам понравится. Готовить просто, быстро и бюджетно, объясняет кулинар Оксана Дорош.

Ингредиенты:

  • мясо 400−500 г
  • красная чечевица 1 стакан
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1−2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • зубки чеснока 2 шт.
  • томатная паста 4 ст. ложки
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон, вытащить мясо на тарелку, а в горячий бульон всыпать чечевицу, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне (это примерно 10−15 минут).

Помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Подготовленные овощи, добавляя поочередно, протушить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, измельченную зелень. Посолить и поперчить.

Когда сварится чечевица, добавить в бульон овощную заправку и прокипеть на слабом огне 3−5 минут. В конце добавить мясо, лавровый лист.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты куриных блинов с грибным соусом и гречневой каши «Птичье молоко».