Факты
Мандариновый пирог

Аромат невероятный: мандариновый пирог от известной блогерши-красавицы (видео)

01.02.2023 16:21

Кулинарная выдумщица Alina FooDee, полюбившаяся многим поклонникам своим «кукольным голосом», не устает радовать новыми простыми рецептами сладостей.

В этот раз повод для вдохновения ей дали любимые украинцами зимой мандарины.

С ними девушка приготовила необычайно ароматный и яркий пирог, способный поднять настроение даже в пасмурные дни.

Чтобы приготовить пирог, вам нужны:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мандарины — 5−6 шт.

Пирог выпекается в разъемной форме диаметром 20 см.

Для начала яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3−5 минут (это можно сделать как миксером, так и венчиком, если нет света).

Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло, а также муку, смешанную с разрыхлителем.

Очищаем мандарины, удаляя косточки (при необходимости). Выкладываем их на дно формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой.

Заливаем тестом.

Выпекается пирог в течение 35−45 минут при температуре 180 °C.

Напомним, ранее свой рецепт мандаринового пирога предложил известный украинский шеф-повар Владимир Ярославский .