Факты
Можно пробовать спустя сутки: как приготовить маринованые домашние шампиньоны

Можно пробовать спустя сутки: как приготовить маринованые домашние шампиньоны

03.02.2023 13:10

Зима подходит к концу, и каждая хозяйка, вероятно, мечтает удивить свою семью необычным вкусным блюдом. Именно такой «интересовкой» может стать вкусная закуска из обычных шампиньонов.

И пусть в магазине можно купить уже готовые консервированные грибы, вкус домашних они не превзойдут, уверены авторы Instagram-ресурса.

Итак, вам потребуются:

  • 1 кг шампиньонов (желательно мелких и примерно одного размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч л зерен горчицы;
  • 2 ст л соли;
  • 4 ст л уксуса 9%;
  • 1 ст. л без горки сахара;
  • 2−4 лавровых листочка;
  • 10 шт перца черного горошком.

Как готовить

Грибы отварить 2 минуты после закипания на маленьком огне.

Слить воду, немного охладить, но чтобы еще были теплые.

Переложить в емкость, в которой будут мариноваться.

Добавить все остальные составляющие и долить кипяченую воду комнатной температуры, чтобы она только покрывала грибочки. Всё хорошо перемешать и залить грибы.

Закрыть крышкой.

Два часа пусть постоят при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Готовые грибы хранятся в холодильнике до 5 дней.

В комментариях хозяйки оценили рецепт, отметив, что грибочки получаются очень ароматными и вкусными.

Напомним, что маринованные грибы входят в рецепты самых популярных среди украинцев салатов .