Факты
Цыпленок с мандаринами в соевом соусе

Цыпленок с мандаринами в соевом соусе — оригинально, вкусно, сытно

Иван МОЗГОВОЙ, «ФАКТЫ»

04.02.2023 15:54

После того, как украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво предложил поклонникам приготовить курицу с брокколи, кулинарный ресурс «Шуба» предложил рецепт цыпленка с мандаринами в восточном стиле.

Цыпленок по такому рецепту получается особенно нежным, а благодаря мандариновому соку и соевому соусу еще и со сладкими нотками. Это блюдо легкое, вкусное и сытное. Она идеально подходит для зимнего сезона, когда этот цитрус особенно сладкий и сочный.

Во время приготовления мандарины можно заменить другими цитрусовыми: апельсины, лайм или лимон. Цыпленок с мандаринами хорошо подавать с классическим овощным салатом или с овощами гриль.

Ингредиенты:

• Цыпленок 1 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Мука пшеничная 40 г
• Масло сливочное 20 г
• Соус соевый 20 мл
• Мандарины, сок 300 мл
• Сахар 50 г
• Мандарины 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Цыпленка помойте, обсушите и нарежьте кусками. Посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложите кусочки в тарелку, а в сковороду всыпьте сахар и готовьте его до коричневого цвета.

Шаг 2
Кусочки цыпленка положите обратно в сковороду и перемешайте. Влейте мандариновый сок и соевый соус. Тушите на небольшом огне 30 минут. При подаче украсьте дольками мандарина.

Как писали «ФАКТЫ», раньше кулинар Ирина Орищенко поделилась своим фирменным рецептом приготовления курицы — она запекает мясо в рукаве. По этому рецепту курица получается сочная, с корочкой и ароматная.