Факты
сырники с фетой

Диетические сырники с фетой: можно есть даже вечером

07.02.2023 22:34

Пожалуй, мало кто откажется от порции аппетитных сырников к утреннему кофе. Однако те, кто следят за весом, избегают их. Диетолог Анна Мохонько поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом сырников, которые точно вам не повредят.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% в брикетах
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • полоска феты
  • укроп/петрушка/шпинат — любая зелень.⠀

Приготовление:

Сыр смешиваем с яйцом и добавляем 1 ст. л муки. Если творог не в брикетах, рекомендуем размять вилкой или перетереть через сито. Следим за состоянием теста, оно не должно липнуть к рукам. Но и слишком много муки тоже не нужно. Тогда сырники получатся нежными с насыщенным творожным вкусом.

Разминаем полоску феты с зеленью. Мы использовали размороженный шпинат. А также готовили с укропом. Оба варианта особенные и вкусные. Смешиваем с тестом. Формируем сырники.

Обжариваем на разогретой сковороде с каплей или растительного, или кокосового масла, или маслом гхи (топленое масло). Подаем к столу с греческим йогуртом и наслаждаемся.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты пирога «Куриный лентяй» и яблочных панкейков.