Факты
Стрижка и окрашивание от стилиста Хууба Эйсинка

Всемирно известный колорист Хууб Эйсинк: «Создание принтов и рисунков на волосах — филигранная работа»

17.03.2023 21:00

Работы всемирно известного голландского колориста Хууба Эйсинка — настоящие шедевры. Он входит в ТОП-5 лучших стилистов-парикмахеров мира, является победителем Международного конкурса Behind the Chair Big Shot в номинации «Цвет», а также обладателем престижной премии Coiffure Award.

Недавно Хууб Эйсинк представил свои новые работы на KAO Salon Global Experience — мероприятии, которое раз в год собирает лидеров отрасли из разных стран мира.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Хууб Эйсинк рассказал о новых трендах в окрашивании и стрижках, а также об инновациях, за которыми будущее.

«Окрашиваю пряди с учетом того, как все это будет смотреться после укладки»

— Хууб, ваша новая коллекция причесок восхищает. Какое окрашивание сейчас в тренде?

- Актуальны более теплые цвета. Для придания глубины и объема используется три-четыре тона. Окраска волос становится более естественной, а переливы — более тонкими и мягкими. Роскошно смотрятся здоровые блестящие волосы в оттенках, максимально приближенных к натуральным. В то же время современная женщина, независимо от возраста, все чаще хочет заявить о себе уникальным цветом волос, который наиболее точно соответствует ее индивидуальности. Креативные же личности всегда предпочитают смелые идеи — например, цветовые контрасты, а также принты и рисунки на волосах. Воплощение таких идей для меня очень интересно. Создание принтов и рисунков на волосах — филигранная работа.

Креативные личности, по словам Хууба Эйсинка, всегда стремятся к воплощению смелых идей

— Какие стрижки сейчас в моде?

- Актуален длинный боб. У молодежи очень популярна стрижка «кефаль», в которой короткая верхняя часть сочетается с удлиненными волосами на затылке. Очень эффектно смотрится эта стрижка с необычным окрашиванием. На фото (в заголовке — Авт.) вы видите модель, волосы которой были натурального темно-коричневого цвета. Сначала я осветлил верхнюю часть и область затылка, а затем окрасил. Для создания принта применил специальный импринтер, разработанный моим хорошим другом и одним из лучших парикмахеров-новаторов в мире Анджело Семинара.

Стрижка «кефаль» эффектно смотрится с необычным окрашиванием

— Необычно! Также очень стильно смотрится окрашивание прядей в разные цвета.

- В этом случае я использовал технику окрашивания с помощью прозрачных пленок (solage meches). С их помощью я могу видеть «настройку» цветовой гаммы и ее развитие в процессе окрашивания. Я окрашиваю пряди с учетом того, как все это будет смотреться после укладки. Постановка укладки -- достаточно сложный процесс, который я осуществляю с двумя-тремя коллегами. Он занимает 4−6 часов, так как требует большой точности и аккуратности.

«Я хотел бы создать динамичный цвет»

— Как родилась идея окрашивания, которое напоминает картину на волосах?

— На создание этой работы, которой я очень горжусь, меня вдохновили цифровые произведения искусства. В частности, Стефана Лотуса. Прорисовать каждую деталь от руки сверхтонкими кистями — очень тонкая работа. К слову, это окрашивание с 3D эффектом.

Такое окрашивание – настоящее произведение искусства. По словам Хууба Эйсинка, этой работой он очень гордится

— Что вас вдохновило на создание столь необычной коллекции?

- Я верю в будущее и новое поколение. В моих коллекциях очень важны футуристические мотивы. Мои работы — это взгляд в будущее.

Футуристические мотивы в работах известного колориста – взгляд в будущее

— Интересно, какое окрашивание вы мечтаете создать?

- Я хотел бы создать динамичный цвет, который как бы движется в волосах. Это трудно объяснить, но это очень необычно. Мне нравится то, что неординарно. Например, дизайн одежды известного голландского дизайнера Ирис ван Херпен. То, что она делает, удивительно!

— Чье творчество в парикмахерском искусстве вас восхищает?

— Я бы отметил профессионализм и креативность Анджело Семинара и Юджина Сулеймана.

— У вас есть свой секрет, как достичь успеха в профессии?

- Нужно постоянно развиваться, идти вперед, не бояться трудностей. Знаете, в 2020 году я открыл эксклюзивный салон Hair Plaza на большой городской вилле в Зволле -- городе в центре Нидерландов. А спустя месяц началась пандемия. Как известно, салоны были закрыты, но я и моя команда использовали это время для развития, обучались, осваивали инновационные технологии. Например, блондирование — это направление в окрашивании, требующее огромного количества профессиональных знаний. Чтобы его делать, прежде всего нужно оценить состояние волос, а затем составить пошаговый план необходимых процедур. Специалисты в моей команде в тот сложный период существенно повысили уровень профессионализма.

Хууб Эйсинк: «Я верю в будущее и новое поколение. В моих коллекциях очень важны футуристические мотивы»

— Какое ваше профессиональное кредо?

- Не нужно бояться быть разными и уникальными. При этом важно понимать, что мода на прически относительна. Стрижка и окрашивание должны прежде всего соответствовать вашей индивидуальности и настроению. Самое главное — чтобы волосы были здоровыми, с красивым блеском.

Напомним интервью с нейл-стилистом Кармен Мирелой о новых трендах в весеннем маникюре-2023.

Фото из альбома Хууба Эйсинка