Факты
каннеллони с мясом

Вкусно, просто и еще раз вкусно: каннеллони с соусом бешамель

24.03.2023 22:00

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди различных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннеллони с мясом, считает кулинар Ольга Мордовина, которая недавно советовала приготовить печенье «пуговицы».

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон каннеллони
  • 500 г фарша
  • 1 лук натертый
  • 2 ст. л. кетчупа к фаршу
  • соль, перец

Соус бешамель:

  • 100 г масла
  • 50 г муки
  • 500 мл холодного молока
  • немного мускатного ореха тертого, соль, перец по вкусу

Для корочки:

  • 150 г твердого натертого сыра

Приготовление соуса:

В кастрюле растопить масло, добавить муку и размешать. Добавить холодное молоко, специи и венчиком еще раз размешать. Заварить на огне до однородности, все время помешивая.

Приготовление каннеллони:

Делаем фарш (любое мясо, соль, перец, кетчуп) и фаршируем макароны. Они должны быть в один ряд в форме. Заливаем соусом, накрываем фольгой или крышкой, и ставим в духовку, разогретую до 180° и запекаем 20−25 мин. Далее посыпать сыром и еще на 15 минут поставить в духовку!

Напомним рецепт пшенично-ржаного домашнего хлеба.