Факты
салат

Салат с редисом и зеленью со сметанно-творожной заправкой: вкус ранней весны

01.04.2023 22:00

Сегодня во всем мире ценится здоровая еда. Это резонно. Ведь каждый человек хочет быть здоровым и молодым.

Весна — время готовить салаты. В это время они особенные. Вкус и аромат весны долгожданны.

Рецептом весеннего салата с редисом и зеленью со сметанно-творожной заправкой поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее делилась рецептом бутерброда с хурмой и красной рыбой.

- Этот салат у меня ассоциируется с весной, — говорит Элла Иванова. — Он вкусный, нежный и полезный. Рецепт таков.

Салат с редисом и зеленью

  • Редис
  • Зелень (любая, которая вам по вкусу)

Для заправки

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки творога
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Зелень

Порезать редис кольцами. Измельчить зелень. Перемешать. Приготовить заправку и заправить ею салат. Все ингредиенты берите в количестве, которое вам нравится. И приятного аппетита!

Напомним рецепт пирожков с картошкой на творожном тесте — просто, быстро и вкусно.

Фото из альбома Эллы Ивановой