Политика Так и сказал

Юрий Михальчишин: «Будет день, когда наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выбросит ту «синьожопу банду», которая сегодня узурпировала власть, из Украины»

15:50 13 января 2011   3822
Юрий Михальчишин: «Будет день, когда наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выбросит ту «синьожопу банду», которая сегодня узурпировала власть, из Украины»

Депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин (на фото) заявил, что «бандеровская армия скоро выкинет из Украины «синьожопу банду».

«Плакать уже надоело? Надоело быть толерастами? Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о «Восток и Запад вместе»?», — отметил Михальчишин на внеочередной сессии Львовского облсовета, которая прошла сегодня, 13 января, у памятника Степану Бандере во Львове.

По его словам, такая внеочередная сессия, которая была реакцией облсовета на «дегероизацию» Степана Бандеры, является знаковой.

«Мне кажется, что мы еще не одну такую сессию проведем — здесь во Львове, проведем такую сессию в Киеве, и мне еще кажется, что будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка! — отметил Михальчишин во время своего выступления.  — Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выбросит ту «синьожопу банду», которая сегодня узурпировала власть, из Украины».

По заверению Михальчишина, Львов не прогнется под тех, кто узурпировал власть, поскольку является непростым городом, ведь это — город, в котором жил Бандера. «У нас с вами за плечами — большая традиция, — подчеркнул депутат.  — За нами — золотые короны Даниила Галицкого, за нами красно-черные флаги Бандеры, и за нами зелено-белые карпатские львы!».

По мнению Михальчишина, главное — что во Львове остались бандеровцы.

«Бандеровцы — это люди, которые заставили москалей уважать украинцев, – отметил депутат.  — Если раньше могли спросить: «Ну что, хохлы, как дела?», то теперь мы отвечаем: «Дела нормально. Только мы — не хохлы, мы — бандеровцы!» И тут, товарищи, у тех собак азиатских сразу закрывается рот».

Как сообщалось ранее, сегодня, 13 января, депутаты Львовского областного и городского советов совместно провели внеочередную сессию возле памятника руководителю ОУН Степану Бандере.

Напомним, вчера, 12 января, Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение. Указ о героизации Бандеры исчез с сайта Президента. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен.

После этого главы трех западных облсоветов — Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского заявили, что Бандера был лишен звания Героя Украины в догоду Кремлю и обвинили власть в антиукраинской политике.

Фото zaxid. net

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: Украинские Новости

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Привоз. Беседуют два приятеля: — Моня, а вот ты в армии служил? — Нет, Лева, не служил… Не взяли меня. — А шо так? По болезни? — Та не! Найти не смогли.