- 00:05 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 15.06 23:52 Украина U21 с голами Ваната и Брагару победила Финляндию на Евро-2025: видеообзор матча
- 15.06 22:27 Секреты выбора кошелька в Японии: возможно, знание этих нюансов поможет привлечь финансовую удачу
- 15.06 22:00 Лососевое масло по рецепту известного кулинара: вкусно так, что не оторваться
- 15.06 21:31 Брэд Питт раскритиковал Анджелину Джоли за воспитание детей, поскольку вспомнил собственный юношеский опыт
- 15.06 21:02 Снижает кровяное давление и уровень холестерина: почему людям пожилого возраста следует употреблять растительное масло
- 15.06 20:35 Всегда пользовался заслуженным уважением: оператор по добыче нефти погиб в бою в Запорожской области
- 15.06 20:13 Генштаб подтверждает: ВСУ поразили предприятие по производству дронов в Татарстане
- 15.06 20:07 Салат с куриным стейком и свеклой: отличный вариант легкого ужина
- 15.06 19:45 КНДР продолжает заваливать рф своим оружием: оккупанты пока учатся из него стрелять
- 15.06 19:39 Пятеро украинцев, в том числе трое детей, погибли в результате иранского удара по Израилю
- 15.06 19:19 Овнам — «Колесница» и решительность, Львам — «Паж кубков» и неожиданные идеи: Таро-прогноз на 16 июня
Виктор ющенко: ни одной политической силе правительство не позволит разговаривать с собой на языке ультиматумов
На заседание Кабмина, на котором обсуждалась политическая ситуация в стране, журналисты допущены не были. Закрытое собрание членов правительства, прошедшее без министра экономики Василия Рогового, министра юстиции Сюзанны Станик и министра внутренних дел Юрия Кравченко, длилось достаточно долго. Но оргвыводов в виде совместного заявления не последовало. Впрочем, команда Виктора Ющенко не стала делать тайны из заседания, и по его завершении премьер-министр встретился с представителями СМИ, чтобы поделиться своим видением ряда проблем.
Необходимость поговорить по душам за закрытой дверью вызвана не только сложностью текущего момента, связанного с затянувшимся политическим конфликтом между властями и их оппонентами, но и некоторыми последними заявлениями представителей власти. Так, довольно резкую реакцию у Виктора Ющенко вызвало мнение первого вице-спикера Виктора Медведчука о том, что в апреле, возможно, действующий Кабинет министров будет отправлен в отставку, если до этого времени не будет сформировано коалиционное правительство. Поводом для выражения недоверия команде Виктора Ющенко Медведчук назвал отчет по выполнению правительственной программы, у которой, надо полагать, мало шансов на получение удовлетворительной оценки.
Комментируя эту точку зрения одного из руководителей парламента, премьер-министр заявил, что подобную позицию можно расценивать как пролог к дестабилизации ситуации в стране и попытку изменить будущее Украины. Чтобы не усугублять и без того достаточно сложную внутриполитическую ситуацию, премьер намерен от имени правительства обратиться к Леониду Кучме с просьбой инициировать трехстороннюю встречу: глава государства — премьер — первый вице-спикер, для обсуждения положения в стране. Помимо этого, ожидается официальное заявление Кабмина по поводу возможности формирования коалиционного правительства. Ранее Виктор Ющенко уже высказывал свое мнение: для такого реформирования высшего органа исполнительной власти Верховная Рада не создала еще законодательную и юридическую базу. Между тем Виктор Медведчук продолжает настаивать на своей точке зрения.
По словам Виктора Ющенко, правительство никогда не пойдет на ультимативные переговоры ни с одной политической силой. В то же время, как передает «Интерфакс-Украина», премьер еще раз подчеркнул, что Кабмин заинтересован в тесном и эффективном сотрудничестве с парламентом. Ведь высокие экономические показатели были достигнуты в прошлом году именно благодаря такому сотрудничеству. В нынешнем же эту тенденцию можно не только закрепить, но и добиться гораздо больших успехов. Единственным способом лишить страну такой возможности являются, по словам В. Ющенко, разговоры о формировании коалиционного правительства, которые в нынешних условиях могут привести к развалу действующего «хрупкого большинства» в парламенте.
194Читайте нас в Facebook