Рядом со съемочным павильоном «Адской кухни» специально построен продуктовый склад, вход в который надежно охраняется
Продюсеры проекта «Адская кухня», готовясь к новому сезону, решили практически ничего не менять в шоу. По крайней мере, в том, что касается выбора ведущих. Ими по-прежнему будут питерский шеф-повар Арам Мнацаканов и популярная российская актриса, супруга Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая.
За время небольшого перерыва между первым и вторым сезонами «Адской кухни» в жизни самих ведущих произошло немало перемен. Арам настолько полюбил столицу Украины, что даже открыл в ее центре шикарный ресторан, персонал для которого набрал в основном из участников первого сезона. Юлия Высоцкая тоже пристрастилась к ресторанному бизнесу. На пару с супругом открыли в Москве заведение под названием «Ёрник», где готовят блюда исключительно европейской кухни. Меню составляет Высоцкая, а за дизайн ресторана отвечает Кончаловский.
Забросив свои ресторанные дела, Арам и Юлия на несколько недель полностью отдались съемкам продолжения проекта «1+1» «Адская кухня».
— Этот проект настолько всем понравился, что во втором сезоне мы будем работать прежней командой, — признался «ТелеФАКТАМ» Арам Мнацаканов.- Хотя на самом деле «Адская кухня» — очень тяжелая работа. Спасибо Юле, которая все время находится рядом, помогает, подает интересные идеи. Одному было бы сложно справиться. Мне кажется, наше шоу получилось более интеллигентным и эрудированным, чем западный аналог. Мы не хотим скандалить. У нас не просто кулинарная программа в обычном понимании, здесь происходит проверка человеческих качеств. Это передача о том, что человек может, о его благородстве, любви, силе духа и умении побеждать.
В райдере ведущих особых требований нет. Оба живут в люкс-номерах гостиницы в центре Киева. Арам обедает в собственном ресторане. Иногда туда наведывается и Юлия Высоцкая. Единственное ее условие во время работы, чтобы на площадке всегда была бутылка с теплой водой без газа и лимон.
Как и прежде, проект снимают под Киевом в одном из павильонов, где есть все необходимое для подобного шоу. За приз в 500 тысяч гривен сражаются 16 юных поваров. На этот раз бороться будут мужчины против женщин. Среди конкурсантов не только украинцы, но и участники из Польши, Италии, Грузии, Израиля и России. Все они признаются, что главное для них не денежный приз, а мастер-классы шеф-поваров.
За участниками шоу круглосуточно следят 30 камер. Конкурсанты живут в двух комфортабельных комнатах. В зоне съемки не должен находиться никто из посторонних. На площадке все время дежурят врачи, так как эмоции иногда просто зашкаливают.
Декорации для второго сезона сделаны по специальным эскизам в новой цветовой гамме. Ровно месяц ушел на закупку ресторанного оборудования лучших европейских марок. Участники будут использовать новые ножи, специальные подносы, на которых представят приготовленные блюда. Заменены на более современные электрические плиты. Для съемок было закуплено 300 тарелок и 60 кондитерских банок. Каждые два дня на проект завозится почти 50 килограммов свежих овощей и фруктов. Два раза в неделю поставщики привозят мясо, проверенное санэпидстанцией. Также был приобретен прибор, вырабатывающий лед. Рядом со съемочным павильоном специально построен продуктовый склад, вход в который надежно охраняется.
812Читайте нас в Facebook