- 00:01 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 23.06 22:38 Ломаченко отреагировал на ракетный обстрел родного города: о российских извергах ни слова
- 23.06 22:27 Стоит ли покупать две одинаковых вещи разных цветов: в приоритете цвет, который освежает
- 23.06 22:00 Королевское лакомство: готовится очень просто
- 23.06 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 23.06 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 23.06 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 23.06 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 23.06 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 23.06 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 23.06 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 23.06 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
Копченый сыр со Стафилококком производили в подпольном цеху на полтавщине
Почти шесть тонн копченого ниточного сыра под названием «Джили» с повышенным содержанием возбудителя стафилококка должны были попасть на столы жителей Полтавской и соседней с ней областей. Возможного массового отравления людей не допустили сотрудники налоговой милиции.
- Нелегальное производство сырной продукции было налажено в одном из сел Чутовского района, — рассказал «ФАКТАМ» старший инспектор по связям с общественностью Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в Полтавской области Сергей Степанович. — Предприимчивая дама, не имея никаких разрешительных документов, организовала переработку молочной продукции в бывшей котельной, абсолютно не приспособленной для производства продуктов питания. Кроме того, нанятые ею работники не проходили медицинского обследования, не исследовалось и закупаемое у частных лиц молоко. А для копчения полуфабрикаты доставлялись на частное подворье, расположенное близ кладбища.
Специалисты регионального научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации в экспертных образцах эрзац-сыра не нашли соответствия настоящему виду продукции ни по физико-химическим, ни по органолептическим показателям. Зато обнаружили повышенное количество возбудителей стафилококка, что представляло реальную угрозу здоровью потребителей.
По результатам проверки непригодный к употреблению продукт был изъят и уничтожен, а собственница нелегального промысла будет привлечена к ответственности в соответствии с законом.
269Читайте нас в Facebook