ПОИСК

Красные овощи укрепляют сердце, а оранжевые улучшают состояние кожи

0:00 8 апреля 2005
Инф. «ФАКТОВ»
Некоторые диетологи полагают, что можно лечить заболевания, употребляя овощи, фрукты и ягоды определенного цвета

Красные (томаты, арбузы, розовые грейпфруты) содержат вещество ликопен, помогающее в профилактике раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, а также недугов предстательной железы у мужчин.

Красно-фиолетовые (виноград, сливы, вишни, клубника, земляника, яблоки) богаты антоцианами — мощными антиоксидантами, которые подавляют образование кровяных сгустков, позволяют бороться со стрессом и защищают от атеросклероза.

Оранжевые (морковь, абрикосы, патиссоны, кабачки) содержат альфа- и бета-каротины, улучшающие состояние кожи, препятствующие некоторым заболеваниям глаз.

Оранжево-желтые (апельсины, мандарины, персики, ананасы) имеют в своем составе бета-криптоксантин, который полезен при легочных проблемах.

РЕКЛАМА

Желто-зеленые (шпинат, сладкий перец, кукуруза, горох, авокадо) богаты каротиноидами, помогающими в профилактике катаракты.

Зеленые (капуста брокколи, белокочанная, брюссельская) содержат вещества, защищающие от рака.

РЕКЛАМА

Бело-зеленые (чеснок, лук, сельдерей) богаты аллицином и флавоноидами, улучшающими состояние печени, поджелудочной железы, почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также защищающими от развития опухолей.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

205

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров