- 14.07 22:34 Обладатель «Золотого мяча» почти в 40 лет подписал контракт с европейским грандом
- 14.07 22:27 Как есть знаменитое лакомство французской кухни: правила этикета помогут вам чувствовать себя комфортно
- 14.07 22:00 Банановый пирог — нежный вкус лета: готовится очень просто
- 14.07 21:31 Сердце разрывается: Селена Гомес прервала молчание в социальных сетях
- 14.07 21:02 Они едят пиццу и пасту каждый день, но не набирают вес: эти секреты итальянцев вы точно не знали
- 14.07 20:45 «С моими витражными часами не раз случались чудеса», — художница Мария Румилова
- 14.07 20:32 Был активным участником Революции Достоинства: под Покровском погиб защитник с Тернопольщины
- 14.07 20:07 Готовим домашний крыжовенный сок: он освежающий и полный витаминов
- 14.07 19:55 Тельцам — «Маг», Ракам — «Высший Суд», а Козорогам — «Луна»: Таро-прогноз и советы карт на 15 июля
- 14.07 19:38 Северная Корея поставила россии огромное количество снарядов калибра 152 мм: цифра шокирует
- 14.07 19:15 Копия папочки: популярная актриса показала отдых с маленьким сыном
- 14.07 19:13 50 дней на мирное соглашение или 100% тарифы рф, — Трамп
27-летняя киевлянка елена ляшенко завоевала серебряную медаль чемпионата европы в будапеште
В субботу в Будапеште завершилась соревновательная часть чемпионата Европы по фигурному катанию. К радости венгерских поклонников фигурного катания, впервые за всю историю европейских первенств «золото» завоевала их соотечественница Юлия Себастьян.
Для 27-летней киевлянки Елены Ляшенко будапештский лед стал поистине счастливым, ведь он принес ей долгожданную вторую награду европейских первенств. Елена Ляшенко является одной из опытнейших фигуристок мира, на международном уровне она выступает уже более десяти лет. Подопечная Марины Амирхановой «прошла» уже одиннадцать (!) чемпионатов Европы, но до сих пор в ее активе значилась лишь «бронза» чемпионата Европы 1995 года в Дортмунде.
В Будапеште Елена Ляшенко была второй после исполнения короткой программы. После произвольной программы наша фигуристка уступила Соколовой, но по сумме баллов заняла заслуженное второе место. Добавлю, что до сих пор лишь одной украинской фигуристке — Оксане Баюл — удавалось выиграть европейское «серебро» (в 1993 и 1994 гг. ).
Россиянка Елена Соколова стала третьей. Причем серебряному призеру прошлогодних чемпионатов мира и Европы удалось сделать почти невозможное: после исполнения короткой программы 24-летняя москвичка занимала лишь шестое место, и все же она сумела подняться на пьедестал почета, отлично откатав произвольную программу (второе место в этом виде).
Увы, две другие наши одиночницы не поддержали лидера сборной. Галина Маняченко заняла 13-е место, значительно ухудшив позиции по сравнению с предыдущими чемпионатами (в 2002 году она была четвертой, в 2003-м — шестой). Дебютантка первенства 20-летняя Ольга Орлова, которую тренирует Дмитрий Дмитренко, завершила выступления на 26-м месте.
В танцах на льду, как и ожидалось, золотые медали достались россиянам Татьяне Навке и Роману Костомарову. На облюбованной год назад в Мальме второй позиции остались болгары Албена Денкова — Максим Ставийский, которых тренирует Алексей Горшков. Третьими стали одесситы Елена Грушина — Руслан Гончаров. Наш сильнейший отечественный дуэт принимал участие уже в седьмом своем европейском чемпионате (высшее достижение в карьере одесситов — четвертое место на чемпионате Европы-2003). И вот наконец в Будапеште Грушиной и Гончарову удалось прорваться сквозь пресловутую очередь, не гласно существующую при распределении медалей в танцах на льду на крупнейших международных соревнованиях. «Бронза» Грушиной и Гончаровой — вторая медаль украинских танцоров за всю историю проведения чемпионатов Европы (в 1996 году на третью ступень пьедестала почета поднимались Ирина Романова и Игорь Ярошенко).
Еще один украинский дуэт — Татьяна Головина и Олег Войко — занял на чемпионате Европы 15-место.
310Читайте нас в Facebook