- 00:01 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 23.06 22:38 Ломаченко отреагировал на ракетный обстрел родного города: о российских извергах ни слова
- 23.06 22:27 Стоит ли покупать две одинаковых вещи разных цветов: в приоритете цвет, который освежает
- 23.06 22:00 Королевское лакомство: готовится очень просто
- 23.06 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 23.06 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 23.06 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 23.06 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 23.06 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 23.06 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 23.06 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 23.06 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
Столица собирается вкладывать деньги в будущий урожай и переоснащать все хлебозаводы, чтобы буханка «украинского» стоила как можно дешевле
Ухватить и раньше всех попробовать первую буханку пшеничного хлеба, только что сошедшую с новой хлебопекарной линии, -- такую цель мы поставили себе, побывав на днях на старейшем Киевском хлебозаводе N 2. Возле новой печи было не жарко, хотя в соседних цехах стоял «летний» зной. А хлеб получился очень вкусным. Теперь только эта печь может поставлять на прилавки до 28 тонн пшеничного хлеба ежедневно.
Хотя Киев и не испытывает недостатка в хлебо-булочных изделиях, но все производственные линии на столичных хлебозаводах давно устарели -- их необходимо менять. Даже если «Киевхлеб», понеся значительные затраты, полностью переоснастит все хлебозаводы города, то цена на основные виды хлеба в Киеве все равно не изменится. В данном случае хлебокомбинату N 2 на закупку печи выделила 1 миллион гривен городская администрация, которая не требует возврата своей инвестиции и тем более не ведет речи о процентах, но «Киевхлеб» вложил в реконструкцию и своих полтора миллиона гривен.
-- В нынешнем году 25 миллионов гривен (в три раза больше, чем в прошлом) предусмотрены в бюджете города для поддержки производителей, -- говорит мэр Киева Александр Омельченко. -- Единственное условие для тех, кто захочет воспользоваться этими деньгами, -- создать новые рабочие места и применять новые технологии.
Теперь о хлебе. Запасенных зерна и муки, а также доли зерна, принадлежащего Киеву в государственном резерве, хватит для того, чтобы город без проблем дожил до середины сентября, когда уже начнет поступать зерно нового урожая.
Сейчас синоптики обещают до конца зимы снег и легкие морозы, возможно, и урожай при такой погоде будет неплохой. Потому городские власти намереваются заключить долгосрочные договора с хлеборобами. Проплатив 50 миллионов гривен до посевной, помогая техникой и горючим во время полевых работ, Киев хочет получить более дешевое по себестоимости зерно, чтобы осенью столичная буханка хлеба стала еще на 10--20 копеек дешевле, чем сейчас.
Из города нынче вывозят много испеченного хлеба, потому что он один из самых дешевых в стране, -- уже за сорок километров от Киева эта буханка стоит от 1 гривни 60 копеек до 1 гривни 80 копеек.
281Читайте нас в Facebook