Факты
Благодаря воде, взятой из скважины глубиной 750 метров, алкогольные напитки становятся мягкими на вкус

Благодаря воде, взятой из скважины глубиной 750 метров, алкогольные напитки становятся мягкими на вкус

25.04.2008 0:00

Специалисты отмечают, что стоит покупать ту водку, которая содержит только натуральные ингредиенты

«В нынешнем году майские праздники продлятся целых девять дней. Будет время на даче потрудиться, выехать с друзьями на шашлыки, еще и в гости сходить. Без «горячительных» напитков не обойтись. Под хорошую закуску в дружеской компании лично я предпочитаю водку. Сегодня столько ее видов появилось — глаза разбегаются. На что следует обратить внимание при выборе этого алкогольного напитка?» — спрашивает Евгений Проценко из Полтавы.

 — Выбирая в магазине бутылку «сорокаградусной», следует внимательно изучить информацию на этикетке, — говорит Виталий Божко, дегустатор завода «PRIME».  — Обычно алкогольный напиток состоит из нескольких ингредиентов. Самые понятные обычному покупателю — вода и спирт. Но очень часто в водку добавляют ржаные хлебцы, травы, коренья или пряности. Эти натуральные компоненты придают напитку особенный аромат, делают его вкус индивидуальным. Водку с такими добавками производят на самых современных заводах, где есть специальное оборудование.

А вот наличие ментола и глицерина должно насторожить потребителя. Их добавляют в напитки для улучшения вкуса: ментол дает ощущение свежести, а глицерин смягчает. Такая водка «хорошо идет», однако в больших количествах эти ингредиенты могут навредить сердцу и органам пищеварения.

Предпочтение следует отдавать продукции проверенных производителей. Компании, которые специализируются на изготовлении водочных изделий и работают уже длительное время, стараются выпускать высококачественный продукт, чтобы сохранить доверие потребителей. Этого можно добиться только в экологически чистых регионах, например, в Харьковской, Винницкой или Закарпатской областях.

 — Мониторинг водочных полок в магазинах показал, что высоким требованиям соответствуют только единичные торговые марки, — отметил Виталий Божко.  — Например, водка «Prime» состоит из воды, спирта и натуральных ингредиентов. Ее выпускают в Харьковской области на одноименном заводе. Воду для производства водки берут из скважины глубиной 750 метров. Поэтому напиток получается чистый, мягкий, с хорошим вкусом. На заводе также готовят ароматные спирты и настои, которые входят в состав всех водок линейки «Prime».

Подготовила Ирина МАЛКОВА